Las diez Denominaciones de Origen (DO) y las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de la provincia de Cáceres estarán presentes en el II Festival Gastronómico "Gijón se come", que se celebrará del 2 al 4 de diciembre en la ciudad asturiana.
En concreto, el Área de Desarrollo y Turismo Sostenible de la Diputación de Cáceres contará con un expositor para la promoción turística y gastronómica de todas las comarcas de la provincia, según ha informado la institución provincial en nota de prensa.
A lo largo de la feria gastronómica, habrá degustaciones de productos y tapas, catas, talleres de corte de jamón y muestras de cocina en vivo de la mano del chef cacereño Francis Refolio (Restaurante Corregidor).
Algunas actividades se desarrollarán en el propio expositor de la Diputación y otras en espacios públicos comunes.
Así, el sábado, 2 de diciembre, habrá taller de corte de Jamón Dehesa de Extremadura; y el domingo, taller de Torta del Casar y Pimentón de la Vera (que se volverá a ofrece el lunes, 4 de diciembre) y taller de corte de Jamón Dehesa de Extremadura.
Las muestras de cocina en vivo con Francis Refolio a los fogones serán el día 2, "De la dehesa a la mesa", en el escenario Mahou, el día 3, muestra en vivo en el expositor de la Diputación de Cáceres y el día 4 otro 'show cooking' en el mismo sitio.
Además, durante las tres jornadas se ofrecerán degustaciones de Torta de Casar, Vino Ribera del Guadiana, Queso Ibores, Jamón Dehesa de Extremadura y de tapas elaboradas con productos de la tierra en el expositor de la institución provincial.
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