09-03-2011 / 19:21 h EFE

El concurso está avalado por el chef tres estrellas Michelin Martín Berasategui y va dirigido a cocineros profesionales.

En esta ocasión se han podido presentar al concurso cocineros de Cataluña, Aragón y Baleares.

Juan Jiménez (Santa Coloma de Gramenet, Barcelona, 1984) se ha proclamado campeón gracias a un menú compuesto por "Guisito de 'cap i pota' con crujiente de romero y el sihffhuevo" como entrante; "tocino de mar al 50% sobre meloso ibérico y su glasa", de plato principal; y "I-Fusión oriental garden", de postre.

En segundo lugar se ha clasificado Alberto Ortiz, del restaurante Axol de Cabrils (Barcelona), y en tercer puesto Raúl Resino, del restaurante Satyricón de Alcudia (Baleares).

Asimismo, el Premio Aperitivo Codorniu ha correspondido a Marcos Montagut, del Asilo San José de la Seu d'Urgell (Lleida), quien ha presentado un Canelón de membrillo con bacalao, muselina de cebollinos y puré de piquillos.

En el jurado de degustación de la semifinal figuraban Jordi Cruz (Àbac), Montse Estruch (El Cingle), Paco Pérez (Miramar), Oriol Ivern (Hisop) y Sergio Torres (Dos Cielos).

La próxima cita del concurso, la tercera de las seis semifinales previstas por toda España, tendrá lugar en Mijas (Málaga) el día 1 de junio de 2011 y a ella se podrán presentar chefs de las comunidades de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla.

 
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