29-01-2011 / 16:00 h EFE

La consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Maritina Hernández, ha sido la encargada de entregar este galardón, en un acto en el que también se ha distinguido a un total de nueve vinos del resto de las bodegas participantes.

Entre ellas, Barón de Alba, Agrotaula, Vega Palencia, Fernando Diago, Viña Natura, L'embolic de vins, Vicente Flors, Bodega Les Useres, Bodega San Juan, Plano del Águila, Alcorí, El Rosso, Destilerías Vidal, Mas de Rander y Masía de la Hoya.

Hernández ha afirmado que los vinos de Castellón "tienen calidad para competir en todos los mercados, tanto nacionales como internacionales", y a su juicio, "están consiguiendo el reconocimiento de los expertos y de los consumidores por su calidad, abriéndose camino y ganando prestigio día a día".

Ha recordado que el sector vitivinícola ha realizado "una importante apuesta en los últimos años por la investigación y la incorporación de tecnología" para ampliar su oferta de producto y conocer las tendencias del mercado, así como por "la promoción y difusión para conquistar a los consumidores más exigentes".

El reto es, según la consellera, seguir abriendo mercados, aumentar la presencia y captar nuevos consumidores que asocien los vinos valencianos "a la imagen de excelencia que en estos momentos transmite la Comunitat".

Además, ha destacado que la Conselleria está "en permanente diálogo" con un sector, en el que desde 2007 se han invertido "más de 100 millones de euros, destinados a mejorar su competitividad, su comercialización y haciendo de esta industria una generadora de empleo".

La superficie dedicada al cultivo de la vid en la provincia de Castellón es de 1.343 hectáreas, de las que cerca de 500 hectáreas se concentran en la comarca de la Plana Alta, han señalado las mismas fuentes.

 
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