04-12-2017 / 15:50 h EFE

Un total de 97 productores, 50 lusos y 47 españoles, participan el 9 y 10 de diciembre en la VII Feria Eco-Raya organizada por la Diputación salmantina y la Asociación de Municipios Cova da Beira de Portugal con un presupuesto de 123.266 euros.

El certamen, que se celebrará en el recinto ferial de Salamanca el próximo fin de semana, reunirá a productores de frutos secos y semillas, quesos y productos lácteos, vinos y licores, aceites, miel o mermeladas de ambos lados de la frontera .

La Feria Eco-Raya, que este año llega a su décimo séptima edición, la han presentado hoy en la capital salmantina los presidentes de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, y de la Asociación Cova da Beira, Antonio Pinto Días.

Además del objetivo comercial, la Feria pretende, en palabras de Iglesias, "fomentar la cooperación empresarial, promocionar productos de regiones fronterizas, estimular y ayudar a los procesos de transformación y comercialización para crear actividad económica y empleo, y generar sinergias entre empresarios y administraciones de ambos lados de la frontera".

Entre las novedades de este año, se incluyen talleres de aceites, quesos y hornazo, así como exhibiciones de cocina organizadas por las Escuelas de Hostelería de Santa Marta (Salamanca), y las lusas de Fundao y Guarda, y sesiones sobre cocina portuguesa, salmantina y fusión hispano-lusa.

El certamen se enmarca en el proyecto europeo "BinSal Emprende", potenciado por Interreg España-Portugal y financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional con 123.266 euros.

Da "continuación a la colaboración de diecisiete años que la Asociación de Municipios Cova da Beira y la Diputación de Salamanca emprendieron para la difusión de los artesanos y los productores agroalimentarios", ha apostillado Antonio Pinto Días.

 
Noticias relacionadas

PUBLICIDAD
<< >> Enero 2018
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Búsqueda por días
Introduce la fecha
Lo último...
PUBLICIDAD