04-12-2017 / 14:30 h EFE

Un total de 28 municipios salmantinos celebrará la Fiesta Tradicional de La Matanza entre el 9 de diciembre y el 10 de marzo promovida por la Diputación de Salamanca con el objetivo de unir tradición y gastronomía con el cerdo como principal protagonista.

Se podrá contemplar el proceso de la matanza desde el despiece, la selección de carnes y la preparación y elaboración de embutidos, hasta la indumentaria y los utensilios tradicionales empleados en un ritual que ha pasado de generación en generación, han informado hoy fuentes de la Diputación a través de un comunicado.

Además, se ofrecerán degustaciones de los productos derivados de esta costumbre y dulces, entre los que se encuentran las perrunillas o perronillas, unas pastas hechas a base de manteca, harina y almendras.

Este circuito tiene como objetivo recuperar una de las tradiciones más destacadas de los pueblos con elementos comunes en toda la provincia salmantina, pero también resaltar las peculiaridades de cada una de sus comarcas.

El calendario comienza el próximo sábado en Barruecopardo, Hinojosa de Duero, Puente Congosto y Santibáñez de la Sierra, y termina el 10 de marzo en Valverde de Valdelacasa y Rollán.

 
Noticias relacionadas

PUBLICIDAD
<< >> Diciembre 2018
L M X J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD