17-04-2016 / 1:09: h EFE

El cocinero japonés Toshiro Konishi, estandarte de la cocina nikkei en Perú, falleció hoy en Lima a los 62 años, anunció el cocinero peruano Gastón Acurio.

Konishi nació en 1953 en la prefectura de Miyazaki (Japón) y a mediados de los años 70 viajó a Perú para impulsar proyectos de restaurantes de cocina nikkei, estilo gastronómico que conjuga la tradición culinaria japonesa con la peruana.

El cocinero residió desde entonces en Perú y prosperó en Lima con el restaurante "Matsuei", que ostentó durante alrededor de una década, para después abrir "Toshiro's" y "Wako".

Acurio dijo que siempre recordará a Konishi por los momentos vividos, las lecciones compartidas y las risas, lágrimas y anécdotas, instantes en los que dijo que siempre se sintió como un alumno "caminando al lado del maestro".

 
Noticias relacionadas

PUBLICIDAD
<< >> Noviembre 2018
L M X J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 30  
Búsqueda por días
Introduce la fecha
PUBLICIDAD