29-05-2012 / 19:50 h EFE

La empresa Gallina Blanca Star ha celebrado esta tarde sus 75 años, cuando la compañía de Rubí trabaja en el marco de un proyecto europeo para hacer más saludables los productos alimenticios.

Se trata del proyecto de investigación científica Henufood, que lleva a cabo desde 2010 junto a ocho empresas líderes del sector de la alimentación como Bicentury, centros de investigación y hospitales, con el fin de desarrollar alimentos con propiedades saludables que contribuyan a prevenir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas.

"Queremos demostrar cómo alimentos e ingredientes como las sopas o los sofritos de tomate pueden contribuir a la prevención de enfermedades crónicas, para ello hemos abierto varias líneas de investigación", ha señalado Josep Maria Vila, director de operaciones de Gallina Blanca Star.

Estas líneas se centran en descubrir los parámetros cerebrales similares a los que se encuentran después del consumo de sal, para testar rápida y objetivamente posibles substitutos de la sal, investigar las propiedades del tomate como antioxidante y para prevenir enfermedades cardiovasculares, y demostrar la capacidad de las sopas para mejorar el confort digestivo y las sensaciones agradables del organismo.

La empresa ha celebrado la onomástica en su centro de investigación y desarrollo, situado en el municipio vallesano de Rubí, en funcionamiento desde 2008, en un acto que ha contado con la participación del presidente de la Generalitat, Artur Mas.

"Una empresa de 75 años ininterrumpidamente presente en el mercado es un homenaje al trabajo bien hecho y un contrapunto a la especulación, ahora que muchas noticias son sobre especulación, de cómo se ha ganado dinero rápido", ha señalado Mas.

 
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