14-12-2011 / 19:20 h EFE

La agencia internacional "Gourmand", que premia los mejores libros gastronómicos del mundo en cada idioma, ha dado a conocer la primera selección de elegidos de este año, entre los que figura la obra 'Guía secreta da gastronomía de Galicia: Lugo', de Miguel Vila, publicada el pasado mes de agosto.

La obra de Miguel Vilas, editada por Alvarellos Editora en su colección 'A Lume Lento', ha sido reconocida como "Mejor guía de viaje gastronómica', de forma que competirá en la fase final del concurso que convoca esta agencia internacional con los ganadores de la misma categoría en otros países y lenguas.

La final se celebrará en el teatro 'Les Folies Bergére' de París, entre los días 7 y 11 marzo de 2012, según informó la propia editorial en un comunicado.

Miguel Vila Pernas es periodista y escritor y en su currículum figura la publicación de siete libros de temática culinaria, así como numerosos reconocimientos en el ámbito de la gastronomía.

La "Guía Secreta da Gastronomía de Galicia: Lugo" es un libro en el que repasa los "tesoros culinarios de la provincia más extensa de Galicia", con atención a los productos, las recetas, las costumbres y los lugares en los que se identifica toda una identidad gastronómica.

Esta obra es el segundo volumen de una colección de cuatro, que comenzó en 2010 con un tomo dedicado a Ourense, escrito por el chef Martín Álvarez, que también fue premiada por Gourmand.

 
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